Светлана Лузянина

    домохозяйка и семейный педагог,в прошлом — врач спортивной медицины

Я окончила ММА им.Сеченова, изучала медицину. Также окончила курс углубленного английского для медиков, потом изучала деформации позвоночника в ЦИТО. А в качестве хобби закончила школу акварели Сергея Андрияки и поучилась плести корзины.

Сейчас я занимаюсь домохозяйством и строительством своего дома, обучаю детей наукам и ремеслам. В прошлом я врач спортивной медицины. 

У меня три сына и одна дочка. 

Я стала участницей программы, потому что мне интересно расширить свои методические познания, понять , как лучше обучать своих детей.

Мне кажется, важно продолжать учиться в любом возрасте, чтобы иметь ясный ум и быть эрудированной.

В детстве я хорошо помню себя в 6 лет, с мамой в Батуми. Это была единственная моя поездка в Грузию. Меня поразили магнолии, растущие во дворе, сногсшибательный лаваш и кофе, а ещё удивили грузинские буквы. 

Главное, чему я научилась у своих детей — восторгу от жизни, умению мгновенно прощать, мудрым решениям вопросов.

Для меня важно, что я реализуюсь не только как родитель и педагог, но и как жена. Стараюсь мудреть и хорошеть с годами.

Больше всего в современном образовании меня вдохновляет возможность дать детям то, что для по-настоящему ценно и важно.

Я мечтаю о том, что однажды стану хозяйкой мини-гостиницы или маленького кафе. Буду встречать и провожать гостей, готовить кофе с шоколадными кексами на завтрак. 

После окончания программы я планирую применить все знания, полученные на программе. Особенно впечатлили истории от экспертов программы Анастасии Серазетдиновой, Ильи Демакова, Натальи Галеевой, Алексея Голубицкого, Витольда Ясвина. Хочу прочитать все купленные книги, полюбить детей своих и чужих еще больше, стать в чем-то лучше, чем была до. А еще просто отдохнуть и встретить Рождество в семейном кругу соскучившихся мужа и детей.