Наталья Залесова

    лингвист-преподаватель английского языка

Я окончила факультет романо-германской филологии в Тюменском государственном университете — изучала лингвистику.

Сейчас я занимаюсь лингвистикой и преподаю английский язык. В прошлом я работала переводчиком в авиакомпании. В будущем мне хотелось бы использовать накопленный опыт в работе с другими учениками в качестве тьютора или навигатора.

У меня двое сыновей, старший учится в 11 классе, а младший — во 2 классе. 

Я стала участницей программы, потому что мне интересна тема образования, я находилась в постоянном самостоятельном поиске новых знаний. Мне хотелось, чтобы как можно больше людей узнали о том, что в современном мире существуют разные возможности выстраивания образовательной траектории. Но я только в начале пути — мне необходимо сообщество активных родителей, готовых обмениваться своим опытом, мыслями и идеями.

Мне кажется, важно продолжать учиться в любом возрасте, чтобы развиваться в разных направлениях, приобретать опыт и мудрость, идти в ногу со временем, легче адаптироваться к изменениям в обществе. В конце концов, это полезно для нашего мозга и активного долголетия!

В детстве я хорошо помню себя с младшей школы. Как волновалась, примут ли меня в пионеры, и как, будучи председателем совета отряда, пришла к руководству школы и положила галстук на стол. Как рухнула с велосипеда, съезжая с песочной кручи. Как сидела на самой верхушке арки моста. Как ходила в походы и увлекалась ролевыми играми по Толкиену. Детство — это время проб и исследований, себя и мира вокруг. 

Главное, чему я научилась у своих детей — принятию. Сколько бы мы, родители, ни делали ошибок, сколько ни совершали несправедливых поступков или ни произносили необдуманных слов — дети всегда готовы понять, принять и простить. Я очень похожа на своих детей: у нас одинаковое чувство юмора, любовь к музыке, прогулкам и домашним праздникам. Ещё мы жуткие болтуны, говорим много и громко. 

Я горжусь тем, что набираюсь решимости и преодолеваю свои страхи. Я с детства боялась публичных выступлений, всю школу тряслись ноги, когда стояла у доски. Я играла главные роли в школьных спектаклях, была старостой курса в университете, вожатой в американском лагере, преподавателем в университете и ведущим переводчиком в авиакомпании. Было много публичных выступлений разного уровня: приходилось встречаться с трусишкой внутри себя — и идти вперед. 

Больше всего в современном образовании меня вдохновляет возможность выбирать. Я счастлива, что у моих детей есть огромное поле выбора: формы обучения, ресурсов, круга общения, интересов, темпа, направлений, творчества, интересных книг и занятий.